首页 > 孔子学院 > 美国副国务卿访问国家汉办/孔子学院总部

美国副国务卿访问国家汉办/孔子学院总部

http://www.chinesecio.com 2010年05月27日 09:10 国家汉办

字号:


美国副国务卿朱迪思•麦克黑尔

Editor's Notes: Judith McHale, Undersecretary of State visited Hanban /Confucius Institute Headquarters, and was invited to make a speech at the on May 26th.

5月26日,美国副国务卿朱迪思•麦克黑尔(Judith McHale)访问国家汉办/孔子学院总部,并应邀在名师讲堂发表演讲。

麦克黑尔女士赞扬孔子学院在传播汉语和中国文化方面所做出的努力和成就,并愉快地回顾了前不久访问马里兰大学孔子学院的情景。她说,当亲身感受到不同年龄的美国学生学习汉语和中国文化的热情时,更加感到加强中美两国人民之间交流的重要性。其实我们的共同点是很多的,通过互相学习语言和文化,一定会增进两国互信,消除误解和隔阂。她强调,美国与中国的关系是本世纪最重要的双边关系,通过此次访问,希望双方能在更广阔的领域分享彼此的经验和成果,寻求更多有效的合作途径。随后,麦克黑尔还饶有兴致地回答了汉办员工的提问。她的演讲受到汉办全体员工的热烈欢迎。

演讲前,麦克黑尔还兴致勃勃地参观了总部一层的中国文化体验中心和汉语教学资源及孔子学院活动展区,她表示,运用高科技多媒体技术展示传统文化的新颖形式非常好。

美国驻华使馆公使衔参赞宋涛(Tom Skipper)、文化参赞何敬生(Tony Hutchinson)等陪同访问。