首页 > 孔子学院 > 开罗大学孔子学院已培训600余名学员

开罗大学孔子学院已培训600余名学员

http://www.chinesecio.com 2010年05月28日 13:41 新华网

字号:

埃及开罗大学孔子学院27日举行第五期结业仪式,130名埃及学员顺利结业。该学院自2008年创建以来已培训600余名学员。

据开罗大学孔子学院中方院长李生俊介绍,自2008年3月首次招生以来,孔子学院学员不断增多,今年教学规模增加到10个班,埃及学生学习汉语的热情越来越高。

来自开罗艾因夏姆斯大学的菲璐嘉获得了口语高级班第二名的好成绩,她用流利的汉语向记者作自我介绍:“我的中文名字叫方丽君,丽是美丽的丽,君有表示伟大的意思。”

据李生俊介绍,3个月一期的培训帮助学员提高了汉语水平,增加了对中国历史文化的了解,他们中一些人已经在工作中学有所用,发挥中埃文化交流使者的作用。今年暑假,孔子学院将特别开设暑期教学班,增加有关中国文学的课程。