首页 > 孔子学院 > 波州大孔子学院举办一年一度的粽子晚会

波州大孔子学院举办一年一度的粽子晚会

http://www.chinesecio.com 2010年06月02日 09:19 国家汉办

字号:

又是粽子飘香时

——波州大孔子学院举办一年一度的粽子晚会

龙舟竞渡,粽子飘香。5月27日晚,波特兰州立大学Smith楼学生活动中心内,孔子学院正在举办端午节庆祝活动。众人一边品尝粽子,一边聆听端午节的来历风俗,并亲自动手包起了粽子,直接感受到中国传统文化的魅力。

一年一度的端午佳节即将来临,波州大孔子学院第三次举办粽子晚会,邀请大家同欢。之前,孔院钱老师夫人彭女士鼎力相助,事先包好、煮好了几百只各色粽子。晚会上,大家一边品尝着香糯的粽子,一边听刘颖老师讲述屈原的故事,介绍端午节的来历和民间风俗,一幅幅精美的图片更激起大家对中国文化的向往。有些家庭扶老携幼,在一片粽香中聊解乡思之情。晚会后期,孔院老师现场示范,众人踊跃参加,把亲手包好的粽子带回家。

端午节在中国农历五月初五,民间有吃粽子、赛龙舟等习俗,传说是为纪念爱国诗人屈原而设立,与春节、中秋、冬至等同为中国民间重要传统节日。波州大孔子学院成立以来,每年都举办端午庆祝活动,为当地华人和中国文化爱好者献上中国物质文化和精神文化的美餐。(波特兰州立大学孔子学院冯凌供稿)