首页 > 孔子学院 > 布列塔尼孔子学院成功举办第一届“全法汉语教师培训”

布列塔尼孔子学院成功举办第一届“全法汉语教师培训”

http://www.chinesecio.com 2010年07月15日 09:39 国家汉办

字号:

Editor's Notes: Between July 5th and 9th, the 1st French National Chinese Teacher Training program was held in Vannes in southern Brittany. The training program lasted 5 days.

7月5日至9日,为期五天的“第一届全法汉语教师培训”在法国布列塔尼地区南部的的瓦纳市(Vannes)成功举办。

此次培训由布列塔尼孔子学院及“布列塔尼-中国”友好协会(Association Bretagne-Chine)共同筹办。法国教育部布列塔尼区的汉语督学和法国汉语教师协会(AFPC)为培训提供了教学与资金方面的支持。

 

16名来自全法各地的汉语教师参加了此次培训。培训根据母语非汉语的中文教师及母语为汉语的中文教师分成了两个班,旨在提高汉语教师的汉语水平和教学水平,同时针对“法国二阶段教师资格认证(CAPES)”考试安排了相应的学习内容。培训期间成功地建立了一个“纯汉语”语言环境,无论是培训课程还是课下交流,教师们都完全用汉语交流教学经验。

参加培训的教师都表示,通过此次培训,提高了自己的汉语水平,收获了更为丰富的教学经验。

(法国布列塔尼孔子学院 薛君,詹玉 报道)