首页 > 孔子学院 > 2010年汉语考试夏令营举行开营仪式

2010年汉语考试夏令营举行开营仪式

http://www.chinesecio.com 2010年08月04日 13:41 国家汉办

字号:

Editor's Notes: The Opening Ceremony for the Hanban sponsored 2010 Chinese-Test Summer Camp was held at Hanban on August 2nd 2010. Hanban Deputy Director Hu Zhipin warmly welcomed over 300 teachers and students hailing from 17 countries such as the US, Russia, South Korea, Thailand etc and fondly expressed his hopes for students.

由国家汉办/孔子学院总部举办的“2010年汉语考试夏令营”于2010年8月2日在国家汉办举行了隆重的开营仪式。国家汉办副主任胡志平向来自美国、俄罗斯、韩国、泰国等17个国家和地区的300余名师生表示了热烈的欢迎,并对学生提出了殷切的希望。夏令营的学生代表用清晰、流利的汉语表达了自己高兴的心情,并表示将很好地珍惜这次机会,开拓眼界,不断学习。

胡志平副主任在开营仪式上指出,看到这么多健康活泼、富有朝气的同学们他感到非常高兴。来自世界各地的同学们是因为学习汉语聚在一起。语言是开启文化的一把钥匙。来到中国学习中国语言和中国文化对同学们一生都将是十分宝贵的经历。国家汉办和北京华文学院为这次夏令营活动精心准备、周密安排,希望大家通过本次夏令营活动提高汉语能力,了解中国传统文化,感受中国的现代气息,接触中国的年轻人。与中国的青年交朋友,将会感受到中国的年轻人和外国青少年一样富有朝气和活力。最后,他祝同学们在北京期间身体健康、生活愉快,在华学习有所收获。

来自世界各地的师生们此次同聚北京,在学习之余,他们将前往游览长城、故宫、中国科技馆等地体验中国文化和科技成就。