首页 > 孔子学院 > 西班牙“汉语年”夏令营在孔子学院总部开营

西班牙“汉语年”夏令营在孔子学院总部开营

http://www.chinesecio.com 2010年08月11日 09:02 国家汉办

字号:

Editor's Notes: On August 9th, 97 Spanish students took part in the openning ceremony of Spanish "Chinese Year" Summer Camp held at Hanban\Confucius Institute Headquarters.

2010年8月9日,97名西班牙各地的学生齐聚中国国家汉办/孔子学院总部参加西班牙“汉语年”夏令营开营仪式。这一有史以来中国和西班牙在文化教育方面规模最大的交流活动获得了各方高度关注:西班牙驻华使馆教育参赞Maria Fachal,北京外国语大学党委副书记姜绪范等出席了开营仪式并分别致辞。

西班牙驻华使馆教育参赞Maria Fachal女士在致辞中向筹办组织此次夏令营的中国国家汉办、北京外国语大学以及中国驻西班牙使馆表示了诚挚的谢意,并鼓励营员利用好这次的机会在中国努力学习和领略文化,因为“学习一个民族的语言可以了解一个民族的智慧,而中国是一个智慧的国家”。


西班牙驻华使馆教育参赞Maria Fachal 

西班牙学生代表王丽娜(Diana Carolina Corona Baos)用西班牙语和流利的中文进行了双语发言。她首先感谢“汉语年”的设立,感谢中国国家汉办能够提供机会,让对中国充满兴趣的西班牙学生得以踏上中国这片神奇的土地,从学习语言开始,逐渐了解中国文化。来过中国多次的Diana建议她的同伴们好好把握零距离接触中国的机会,更直接地了解中国,能最终成为两国间友谊的桥梁。

 
北京外国语大学党委副书记姜绪范在开营仪式上致辞

国家汉办和北京外国语大学共同为西班牙“汉语年”营员代表授营旗,并预祝夏令营能取得圆满成功。

开营仪式结束后,营员们兴致勃勃地参观了汉办文化体验中心,体验了京剧行头、剪纸、书法、中国传统乐器等多个文化项目。


学员体验中国文化


营员在孔子学院总部体验中国剪纸(图为他们打出自己的生肖)


西班牙汉语年夏令营员在孔子学院总部的合影

此次夏令营是西班牙“汉语年”的重要组成部分,营员们将于8月9-22日在北京外国语大学,通过学习汉语课、文化课、与中国青少年进行体育文化交流,及参观历史文化名胜,亲身体验和了解中国语言文化。