首页 > 孔子学院 > 第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛盛大开幕

第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛盛大开幕

http://www.chinesecio.com 2010年08月12日 16:58 国家汉办

字号:

Editor's Notes: “Learn Chinese Language, Make Friends from All Over the World!” the 3rd “Chinese Bridge” Chinese Proficiency Competition for Foreign Students in China was unveiled in Beijing on August 11th, the competition is cosponsored by Hanban and CCTV.

“学说中国话,朋友遍天下!”8月11日,由国家汉办与中央电视台联合举办的第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛在京正式启动。

国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事王永利在启动仪式上表示,02年至今,国家汉办已成功举办九届“汉语桥”世界大学生中文比赛和三届世界中学生及在华留学生汉语比赛。“汉语桥”已成为与汉语学习和中华文化传播密切相关的重点品牌项目。他衷心希望,通过各位选手在比赛中的精彩展示,让更多外国朋友看到:汉语不难学!