首页 > 孔子学院 > 中国汉语图书展魅力绽放泰国帕塔亚

中国汉语图书展魅力绽放泰国帕塔亚

http://www.chinesecio.com 2010年08月31日 14:15 国家汉办

字号:

8月20日,主题为“品闻书香、开卷有益”的中国汉语教材图书展在旅游胜地帕塔亚拉开帷幕,此次书展由泰国罗勇中学孔子课堂主办。适逢泰国教育部“促进中学教育发展会议”盛大召开,来自全泰国200多位地区教育官员、中学校长参观了书展。

泰国教育部基础教育委员会副秘书长沙尼(Mr.Sane Khaotho) 莅临现场并为书展剪彩,他表示,本次书展使得来自全泰国的教育官员和校长们有机会接触到中国优秀的汉语图书教材,有利于进一步促进泰国汉语教学的发展。

罗勇中学孔子课堂此次展出了100余种、500余册汉语教材、文化读物以及音像制品。其中,《汉语九百句》《快乐汉语》、《体验汉语》等配有泰文注释的汉语教材受到参观者的青睐。丰富多彩的中国文化展示为书展增添了一抹亮色,身穿中国传统服饰的罗勇中学学生展示的古筝、茶艺、书法和中国结,吸引了众多参观者的目光。

而首次参加书展的中国文化体验设备成为展出现场当仁不让的“明星”,参观者们通过体验最新的科学技术,突破时间与地域的局限,尽情地神游中国历史、徜徉中国文化。首次亮相的罗勇中学汉语解说 “小夫子”们用中泰双语熟练地讲解中国文化,获得参观者的赞许。京剧脸谱打印设备也引起了不小轰动,大家纷纷把头伸向摄像头,选择自己喜欢的京剧人物,对着电脑打印出来的照片啧啧称叹。

在70平方米的展厅里,古典气氛与现代科技相融合,书香茶香相互交织,琴声人声相互辉映,参观者们兴致勃勃地闻书香品茶浓,深深沉浸在浓郁的中国传统文化氛围之中。