首页 > 孔子学院 > 刘云山访问哈萨克斯坦国立民族大学孔子学院

刘云山访问哈萨克斯坦国立民族大学孔子学院

http://www.chinesecio.com 2010年09月07日 09:30 国家汉办

字号:

Editor's Notes: On the afternoon of September 3rd, accompanied by Zhou Li, Chinese Ambassador to Kazakhstan, Mr. Liu Yunshan, Member of the Political Bureau of CPC Central Committee, Secretariat of the CPC Central Committee, Propaganda Minister of the CPC Central Committee, led a delegation in visiting the Confucius Institute at Kazakh National University and presented a number of Chinese books to the school.

9月3日下午,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山一行在中国驻哈萨克斯坦大使周力的陪同下,访问了哈萨克斯坦国立民族大学孔子学院,并赠送了一批中文书籍。

刘云山首先会见了哈萨克国立民族大学校长朱玛古洛夫教授,并一起观看了孔子学院的欢迎演出。孔子学院学生表演了精彩的文艺节目,中文歌曲《樱花草》、中国民族舞蹈《茉莉花》、冬不拉演奏等节目引起了全场热烈的掌声,尤其是孔子学院学生蒂娜拉和吉亚娜的京剧清唱《红灯记》更使全场的气氛达到了高潮。

在听取了孔子学院外方院长阿克木江的工作情况介绍后,刘云山指出,当前,中哈两国关系发展很快,各领域合作发展迅速。孔子学院推动了哈萨克斯坦汉语教学的发展,为中哈文化交流做出了很大的贡献。刘云山还向孔子学院中方院长张建芳亲切询问了中方教师在哈的工作和生活情况,并鼓励大家继续努力,进一步促进中哈双方的合作与交流。