首页 > 孔子学院 > 2010年俄罗斯“中国文化节”开幕

2010年俄罗斯“中国文化节”开幕

http://www.chinesecio.com 2010年09月10日 17:42 中国文化部

字号:

2010年9月3日晚,“中国文化节”在莫斯科河畔的“中央美术宫”正式拉开帷幕。中国文化部副部长杨志今、中国驻俄罗斯大使李辉、俄文化部国务秘书、副部长楚科夫斯喀娅观看了开幕式演出,并为“中国文化节”剪彩。开幕式上,河南少林武僧团和深圳民族歌舞团表演了《少林雄风》、舞蹈《掀起你的盖头来》《中国元素·中国风》和民乐合奏等节目,获得现场七百余名观众的热烈反响。演出结束后,嘉宾先后参观了浙江民间手工艺精品展、“深圳设计”海报展、三亚“海螺姑娘”创意展、中国动漫游戏展、中华彩灯展,并出席了酒会。


茶艺表演


开幕式舞蹈表演《掀起你的盖头来》

9月4日上午,河南少林武僧团和深圳民族歌舞团参加了莫斯科建城863周年纪念活动,在莫斯科高尔基公园主舞台进行了表演。4日下午,来自中国的动漫游戏专家和企业家就中国动漫游戏产业发展的现状和整体成果做了主题演讲,席间还播放了中国动画片。4日晚,在中央美术宫广场露天舞台还进行了中国艺术团专场演出。