首页 > 孔子学院 > 2010年俄罗斯“中国文化节”开幕

2010年俄罗斯“中国文化节”开幕

http://www.chinesecio.com 2010年09月10日 17:42 中国文化部

字号:


杨志今副部长致辞


李辉大使致辞

本届“中国文化节”是中国文化部和俄罗斯联邦文化部根据两部间2009至2010年文化合作计划举办的大型文化活动,也是俄罗斯“汉语年”框架内文化领域的重要活动。中方组派了一百余名艺术家赴俄参加演出、平面展览、多媒体展示、游戏、展卖、手工艺表演等,不仅展示了中国传统艺术,也为中俄两国在文化产业领域的交流与合作提供有效平台。


嘉宾参观浙江民间手工艺精品展展台

为做好本次活动的宣传工作,9月2日在莫斯科召开了“中国文化节”新闻发布会。杨志今副部长、李辉大使出席了新闻发布会,并回答了中俄两国记者的提问。9月4日晚,中华彩灯展负责人参与了俄广播电台的直播节目。

本次“中国文化节”将持续至9月11日。其中,9月6日至9月9日,河南少林武僧团和深圳民族歌舞团将前往赴萨马拉和陶里亚蒂进行巡演。