首页 > 孔子学院 > 首批赴柬埔寨汉语教师志愿者到任

首批赴柬埔寨汉语教师志愿者到任

http://www.chinesecio.com 2010年09月16日 16:18 国家汉办

字号:


驻柬埔寨大使馆贺乐平临时代办与志愿者合影

应柬埔寨柬华理事总会的要求,国家汉办首次派出的38名汉语教师志愿者已赴柬埔寨任教。志愿者受到中国驻柬埔寨大使馆、柬华理事总会和华校的热情欢迎。

柬华理事总会于27日上午为志愿者及华校领导安排了交流座谈会并于当晚设宴欢迎志愿者,杨启秋会长在致辞中表示,汉办选派38名优秀志愿者来柬担任基层华文教师,不仅带来新的力量,而且带来了华文教育事业发展的新契机,这对促进柬埔寨华文教育事业,提高华文教学水平,进一步弘扬中华文化具有十分重要的意义。


柬埔寨柬华理事总会设宴欢迎志愿者

中国驻柬埔寨大使馆贺乐平临时代办也于当日下午亲切会见了志愿者。

该批志愿者主要为南京师范大学、华中师范大学、中山大学和武汉大学四所高校的在读研究生,现已分赴20所柬华校开始为期一年的汉语教学工作。志愿者们普遍反映,在柬各方的帮助下,已基本适应当地的生活和工作环境。他们表示,尽管生活条件相对艰苦,但十分喜爱当地的学生,有决心克服一切困难,肩负起汉语教师志愿者的责任和使命,给祖国交一份满意的答卷。