首页 > 孔子学院 > 俄罗斯“汉语年”大型有奖网上汉语知识竞赛正式启动

俄罗斯“汉语年”大型有奖网上汉语知识竞赛正式启动

http://www.chinesecio.com 2010年09月17日 13:12 人民网

字号:

9月15日,由人民日报社和俄罗斯新闻社主办,人民网和俄罗斯新闻网承办的大型有奖网上汉语知识竞赛今天在北京和莫斯科同时启动。本次汉语知识竞赛活动是2010年俄罗斯“汉语年”框架下的国家级重要活动之一,活动得到了中国外交部、教育部、广电总局、中国驻俄罗斯大使馆、俄罗斯驻华大使馆的大力支持。

人民日报社副总编辑米博华、俄罗斯新闻社副社长瓦列里·列夫琴科、俄罗斯驻华大使馆公使参赞陶米恒、中国驻俄罗斯大使馆公使衔教育参赞裴玉芳、人民网副总裁罗华、俄罗斯著名汉学家、莫斯科国际关系学院中文、越南、老挝以及泰国语教研室主任亚历山大·孔德拉舍夫斯基教授在启动仪式上分别致辞。

据介绍,此次比赛将从9月15日持续到10月31日。在为期一个半月的时间里,俄语读者们可以在线用汉语回答涉及汉语基础知识和中国文化常识的30个问题,然后提交一篇以《我与中国》为主题的汉语作文。人民网、俄罗斯新闻社中、俄文网站将同时刊登竞赛页面。活动结束后,由中外著名专家学者组成的评委会评出3名一等奖,6名二等奖和9名三等奖。