首页 > 孔子学院 > 第二届驻华外交使节汉语学习班隆重开班

第二届驻华外交使节汉语学习班隆重开班

http://www.chinesecio.com 2010年09月19日 15:54 环球网

字号:

Editor's Notes: BEIJING, Sept. 18 -- Fifty-six diplomats from 26 foreign embassies to China have registered to attend a ten-week-long Chinese language learning program hosted by Hanban, or the Confucius Institute Headquarters.


国家汉办主任许琳女士致欢迎辞

第二届“驻华外交使节汉语学习班”开班仪式于9月18日在国家汉办/孔子学院总部举行。国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳女士主持仪式并致欢迎辞,教育部副部长郝平出席并在仪式上发表了讲话。斯洛文尼亚大使Marija Adanja女士则代表学员发言,对国家汉办/孔子学院为驻华外交使节提供这样的机会学习汉语知识、了解中国文化表示感谢。


教育部副部长郝平发表讲话

学习班是应广大驻华使馆要求举办的,共有来自26个外国驻华使馆的56位使节参加。他们将通过为期10周的实用汉语和中国文化体验课程,掌握相关汉语知识,并领略中国戏曲、书法、绘画等中国文化的魅力。

本期学习班分为初级课程和中级课程。初级主要教授问候、时间和日期、购物等常用话题;中级侧重学习叙述事情经过、各项日常事务办理、情绪表达等较为复杂的汉语表达。此外,在文化体验课上,学员们还将赏析昆曲经典,学习中国书法、绘画的基本知识和技法。