首页 > 孔子学院 > 韩国泰成孔子课堂2010年度31名学生赴中国留学

韩国泰成孔子课堂2010年度31名学生赴中国留学

http://www.chinesecio.com 2010年09月21日 11:39 网络孔子学院

字号:

8月26日,韩国泰成中高等学校孔子课堂2010年度31名留学生在韩国仁川机场起航,飞赴北京首都师范大学开始四年的留学之旅。

泰成孔子课堂秉持“汉语入门+文化体验+留学=就业”的宗旨,对学生进行专项培养。此次留学中国的31名学生,零基础开始,自2010年1月3日开始在孔子课堂学习,孔子课堂的领导高度重视,精心组织教学研讨会,安排课程,在新HSK教材紧缺的情况下,汉语老师志愿者们全心力投入教学研究。经过短短五个半月的学习,6月20日,31名学生中有15人参加了新HSK考试,并全部通过。其中13人通过新HSK4级,2人通过新HSK5级。

到达首都师范大学后,留学生们自己办理相关手续,并用中文与学院领导沟通,得到首都师范大学国际文化学院老师一致称赞,入学考试后,由于汉语水平明显高出同时入学的其他学生,因此首师大为孔子课堂的31名学生单独开设两个班级,另行组织教学。首都师范大学国际文化学院院长称赞“即便在国内一年教学也不一定能有这样的成绩。”

泰成孔子课堂与首都师范大学联手针对学生设立了四年的培养计划,对于优秀学生毕业后将推荐就业,让更多韩国学生看到学习汉语的出路,投入到汉语及中国文化的学习中来。

(韩国泰成中高等学校孔子课堂供稿)