首页 > 孔子学院 > 志愿者 > 2010年志愿者任教学校赠书说明及相关下载

2010年志愿者任教学校赠书说明及相关下载

http://www.chinesecio.com 2010年09月27日 14:58 国家汉办

字号:

1. 如志愿者所在学校同意接受汉办赠书,请以校长或相关教学负责人名义写一封赠书申请函(需签字或盖章),内容包括学习汉语学生人数、赠书用途和赠书保存方式等,传真至86-10-58595857,或将扫描件发至zyzzs@hanban.org。传真或邮件须用中文注明“某国-某志愿者-某学校赠书申请函”(如:在泰国皇太后中学任教的志愿者李向涛校方赠书申请函上须注明:泰国—李向涛—皇太后中学赠书申请函)。赠书申请函请同时发至中国驻当地使(领)馆教育文化处(组)备案。

2. 校方赠书申请函提交后,请志愿者下载《汉语教师志愿者任教学校赠书申请表》(以下简称“申请表”)和《2010年志愿者学校赠书信息统计表》(以下简称“统计表”),并与学校相关负责人协商,从汉办网站书库http://zengshu.hanban.org/zsFrame.ciic中选定所需书目,复制所需书籍资料每一分册完整名称及出版社完整名称、单价、数量、金额总计(所填数字必须设置为数字格式,不可设置为文本等其他格式,以免电脑错误计算价格总额)粘贴到申请表中,赠书以教材为主;汉办将随赠书向学校赠送有声挂图,因此赠书申请表中不必填写有声挂图。

3. 请将填好的申请表和统计表作为附件发至zyzzs@hanban.org,邮件标题命名为某国-某志愿者-某学校赠书申请(如:在泰国任教的志愿者李向涛邮件标题名称为:泰国—李向涛—皇太后中学赠书申请)。附件名称重新命名为“某国-某志愿者-某学校赠书申请表”、“某国-某志愿者-某学校赠书信息统计表”。

4. 赠书申请表需一次性提交,如因特殊原因需重新提交,请在邮件标题中注明“第二次提交”。提交时间不得晚于2010年11月20日,逾期不予受理。每所学校赠书额度不超过18000元人民币。

5. 向志愿者任教学校赠书由学校统一管理,以方便学生重复使用。请志愿者商任教学校建立“汉语图书角”,妥善保存赠书,并负责“汉语图书角”的管理和维护,请拍摄“汉语图书角”或图书使用情况照片报回汉办存档。

6. 赠书发出后,我们将以电子邮件形式向志愿者发送赠书通知,请志愿者收到赠书后下载并填写附件中的《汉语教师志愿者任教学校赠书回执》,发送至zyzzs@hanban.org邮件标题和附件名称统一命名为某国-某志愿者-某学校赠书回执

7.由于个别图书出版社库存不足,配齐书单可能需等待一段时间,如仍无法配齐,我办将替换相关书籍

8.校方感谢信请发传真到86-10-58595857,或发送电子邮件至国家汉办志愿者中心赠书专用信箱zyzzs@hanban.org

注:2008年、2009年已申请过赠书的学校原则上不再重复赠送,确急需用书,申请时需详细说明理由。

下载:

1.汉语教师志愿者任教学校赠书申请表

2.2010年志愿者任教学校赠书信息统计表

3.汉语教师志愿者任教学校赠书回执