首页 > 孔子学院 > 刘延东国务委员为国际汉语教育东北基地揭牌

刘延东国务委员为国际汉语教育东北基地揭牌

http://www.chinesecio.com 2010年09月27日 14:48 Hanban

字号:

Editor's Notes: September 16, the CPC Central Committee, State Councilor Liu Yandong attended the opening ceremony of the International Chinese Language Education in Northeast base.

9月16日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席国际汉语教育东北基地揭牌仪式并为基地揭牌。吉林省委、省政府主要领导同志,中央有关部委负责人及吉林大学、辽宁大学、黑龙江大学、延边大学的负责同志和吉林大学中外学生代表300余人参加仪式。

刘延东国务委员在揭牌仪式上发表了热情洋溢的讲话。她指出,语言是人与人之间交流的工具,也是增进各国人民之间友谊的桥梁。她鼓励中外青年之间相互学习对方的语言。增进交流和友谊,共同为促进世界的和平和发展做出贡献。

近年来,为深入研究孔子学院建设和国际汉语教育发展战略,从理论和实践两方面推进国际汉语教师、教材及教学法的改革和创新,提升孔子学院办学质量,国家汉办选择了一批国内知名高校建立了国际汉语教育基地。此次设立的东北基地由吉林大学、辽宁大学、黑龙江大学和延边大学4校共同组建,旨在面向日本、韩国、朝鲜、蒙古和俄罗斯5国开展汉语教学,开发国别化教材,培训师资及志愿者,提供相关调查研究。