首页 > 孔子学院 > 李长春参观德黑兰大学孔子学院

李长春参观德黑兰大学孔子学院

http://www.chinesecio.com 2010年09月30日 09:57 国家汉办

字号:

Editor's Notes: TEHRAN, Sept. 28 -- Li Changchun, a senior official of the Communist Party of China (CPC), on Tuesday visited the Confucius Institute at Tehran University, where he encouraged the Iranian students to constantly improve their Chinese level and become professional translators to make contributions to bilateral relations.


李长春抵达孔子学院时与欢迎人群中的孩子们交谈。新华社记者马占成摄

当地时间9月28日下午,中共中央政治局常委李长春参观了伊朗德黑兰大学孔子学院。

15时许,李长春一行抵达德黑兰大学,受到100多名该校孔子学院师生的热烈欢迎。李长春会见了德黑兰大学校长拉赫巴尔,并参观德黑兰大学孔子学院语音室体验课堂。李长春对正在这里上课的学员们说:“看到大家学习汉语的热情这么高,我非常高兴,也非常感动。”他勉励学员们不断提高汉语水平,为推进中伊合作做贡献。


李长春会见德黑兰大学校长拉赫巴尔等。新华社记者马占成摄

随后,李长春观看了德黑兰大学孔子学院学员们的汇报演出。学员们的精彩表演,赢得了中国贵宾们的阵阵掌声。

演出结束后,李长春向德黑兰大学孔子学院赠送了中国文化体验设备和《大中华文库》。他希望德黑兰大学孔子学院利用这些设备和图书,进一步提高汉语教学水平。拉赫巴尔说,该校孔子学院成立以来,在促进伊朗汉语教学和伊中文化合作方面发挥了重要作用。德黑兰大学希望加强与中国高等院校的合作,进一步推动两国人文领域的交流与合作。


李长春和正在上语音体验课的伊朗学生们交谈。新华社记者马占成摄