首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 国家汉办赴俄罗斯文化巡展首场展览圆满成功

国家汉办赴俄罗斯文化巡展首场展览圆满成功

http://www.chinesecio.com 2010年10月04日 11:11 国家汉办

字号:

本次赴俄文化巡展活动以中华传统民俗文化为素材,充分挖掘民间文化的魅力,旨在以其独特的风格向俄罗斯民众展示中国,让俄罗斯各界友人更好地了解中国、认识中国、关注中国、喜爱中国。虽然本次展览仅仅是中华文化的一个侧面,但是我们搭建了一个平台,架起了一座桥梁,使得中华传统民俗文化的魅力得到了淋漓尽致的体现,中俄文化交流得到了进一步的拓展。


民众与媒体欣赏京剧表演

此次展览在新西伯利亚地区引起强烈的反响,受到当地各界人士一致好评,多家新闻媒体对活动做了专题报道。


俄罗斯友人身着旗袍来到“中国之家”

此次展览不仅深深打动了前来参观的俄罗斯朋友,也让在俄留学的中国留学生们格外激动,倍感亲切,以祖国博大精深的文化为傲,以身为中国人为豪!


媒体对此活动进行报道