首页 > 孔子学院 > 俄罗斯“汉语年”魅力汉语大赛复赛哈尔滨落幕

俄罗斯“汉语年”魅力汉语大赛复赛哈尔滨落幕

http://www.chinesecio.com 2010年10月06日 13:50 中国教育新闻网

字号:

日前,俄罗斯“汉语年”魅力汉语大赛复赛在哈尔滨圆满落幕,17名俄罗斯选手从比赛中脱颖而出,入围10月19日举行的决赛,将参与大赛冠、亚、季军,最佳表达奖、最佳才艺奖、最佳人气奖的角逐。

2010年是俄罗斯“汉语年”。为充分发挥黑龙江省对俄宣传“桥头堡”的战略作用,增进中俄两国人民的传统友谊和相互了解,推动双边及地区间的交流与合作,经中央外宣办同意,由省委宣传部、省外宣办主办,东北网、省对外文化交流协会承办,中国国际广播电台、省教育厅、省电视台、伙伴杂志社共同协办了本次以“魅力汉语——友谊之桥”为主题的魅力汉语大赛暨中国黑龙江·中俄媒体交流活动。

10月19日,大赛决赛将在省电视台举行。届时,中央电视台俄语频道、省电视台将对决赛进行录播,俄通社、俄新社、俄罗斯国家电视台等俄罗斯媒体将对大赛进行现场报道。(记者赵宇清)