首页 > 孔子学院 > 国际台斯里兰卡兰比尼广播孔子课堂等联合主办的
新中国成立61周年庆祝大会在科伦坡隆重举行

国际台斯里兰卡兰比尼广播孔子课堂等联合主办的
新中国成立61周年庆祝大会在科伦坡隆重举行

http://www.chinesecio.com 2010年10月06日 14:16 国家汉办

字号:


出席大会嘉宾左至右:西方省省督,驻斯大使、石油部长

9月14日,由国际台斯里兰卡兰比尼广播孔子课堂、斯里兰卡斯中社会文化合作协会以及国际台斯里兰卡全国听协联合主办的中华人民共和国成立61周年庆祝大会日前在首都科伦坡隆重举行。

中国驻斯里兰卡大使杨秀萍大使、斯里兰卡石油部部长苏希尔、西方省省督毛乌拉纳、斯中友好组织代表、西方省重点中小学校长及学生代表,国际台斯里兰卡听众代表500余人参加了大会。


西方省省督及课堂中外负责人为全斯中国知识

杨秀萍大使等与会嘉宾还为国际台兰比尼广播孔子课堂近期举办的“中斯友谊征文比赛”以及“全斯中小学学生中国知识竞赛”获奖者颁奖。兰比尼广播孔子课堂学生为大会表演了中国舞蹈并演唱了中文歌曲。

杨秀萍大使在讲话中充分肯定了国际台兰比尼广播孔子课堂和国际台斯里兰卡听众协会的杰出工作。杨秀萍大使说,国际台兰比尼广播孔子课堂成立一年来,和斯各界及斯中友好组织开展了广泛合作,在扩大普及汉语教育、推广中国文化方面举办了一系列大型活动。杨大使对课堂及听协的不懈努力表示由衷感谢。


大使为纪念大会致辞

斯里兰卡石油部部长、前教育部长苏希尔先生在大会讲话中表示,自己在过去几年中一直致力于推动汉语教育在斯的发展。国际台斯里兰卡广播孔子课堂成立后,在斯里兰卡中小学开设的汉语课程取得了良好的效果。苏希尔先生表示今后将继续支持国际台广播孔子课堂在斯里兰卡推广汉语教育、推介中国文化的相关活动。


课堂学生演唱中斯友谊之歌

斯里兰卡国家电视台,独立电视网、斯里兰卡兰卡之声等多家媒体对此次庆祝大会进行了报道。