首页 > 孔子学院 > “中泰手足情、绵延千秋好”图片展亮相泰国罗勇府

“中泰手足情、绵延千秋好”图片展亮相泰国罗勇府

http://www.chinesecio.com 2010年10月13日 15:10 国家汉办

字号:

10月7日,主题为“中泰手足情、绵延千秋好”的图片展在泰国罗勇市拉开帷幕,此次活动由罗勇中学孔子课堂主办。罗勇市市长沃拉维,罗勇府选举委员会委员杜宋麟,罗勇明福善坛理事长叶乙庚等嘉宾共同为活动剪彩,罗勇市政府、教育局及华人社团50余名代表出席了活动。

沃拉维市长在致辞中说,泰中传统友谊源远流长并不断发展,泰中建交35年以来,两国在各领域领域交往与合作取得了显著的成果。深受中泰两国人民尊敬和爱戴的诗琳通公主,大力支持和推动泰国汉语教学的发展,有力地推动了中泰关系的友好发展。作为传播友谊的使者,孔子课堂为推广中国文化所作出的努力让人钦佩。

罗勇中学副校长英佩达代表孔子课堂向沃拉维市长赠送了礼物,对罗勇市政府对孔子课堂活动的大力支持表示诚挚的感谢。罗勇中学孔子课堂中方负责人蒋成军表示,此次图片展的目的是向泰国人民宣传中泰友好关系,并通过此次活动加深孔子课堂与当地的友谊和交流。

此次展出的近百张图片详细记录了中泰建交以来,两国在政治、经济、文化、教育等多领域的合作往来。从破冰建交到文化交流,从经贸往来到高层互访,一幅幅珍贵的图片吸引了众多参观者驻足观看。