首页 > 孔子学院 > 意大利罗马大学孔子学院外方院长马西尼教授获颁“中意友好贡献奖”

意大利罗马大学孔子学院外方院长马西尼教授获颁“中意友好贡献奖”

http://www.chinesecio.com 2010年10月15日 19:15 国家汉办

字号:

Editor's Notes: On October 7th, Chinese Premier Wen Jiabao presented an award to Masini, Dean of Eastern Institute and Foreign Director of Confucius Institute of the University of Rome, for his excellent contribution to the Sino-Italy language and intercultural communication along with his positive role in the Chinese language promotion. 

10月7日,中国国务院总理温家宝代表中国政府和人民向意大利友好团体代表和友好人士颁发了“中意友好贡献奖”,罗马大学东方学院院长、孔子学院外方院长马西尼教授因其在中意语言文化交流和汉语推广方面的杰出贡献而获此殊荣。

此次“中意友好贡献奖”颁奖仪式是中意建交40年庆祝活动的组成部分,也是温家宝总理对意大利进行正式访问行程中的重要内容之一,获奖人士来自外交、政治、工商、教育、艺术等多个领域。据罗马大学孔子学院中方院长、北京外国语大学中文学院朱勇副教授介绍,此次获得“中意友好贡献奖”的仅有10人,而马西尼教授是意大利教育界唯一获颁“中意友好贡献奖”的人士。

马西尼教授2001年起担任罗马大学东方学院院长,2006年起担任罗马大学孔子学院外方院长,2008年担任世界汉语教学学会副会长。作为在意大利建立的第一所孔子学院,罗马大学孔子学院在马西尼先生与中方的合作下曾多次荣获国家汉办颁发的优秀孔子学院称号,马西尼本人也曾获得先进个人的荣誉。(钱茜)