首页 > 孔子学院 > 国家汉办/孔子学院总部参加2010年英国语言展

国家汉办/孔子学院总部参加2010年英国语言展

http://www.chinesecio.com 2010年10月19日 09:15 国家汉办

字号:

Editor's Notes: The annual UK Language Show was opened in London Earls Court Exhibition Centre on October 15th. Hanban\Confucius Institute Headquarters appeared with the biggest exhibition stand and became the focus attracting lots of audience.

一年一度的英国语言展(The Language Show)10月15日在伦敦伯爵宫展览中心(London Earls Court Exhibition Centre)开幕。中国国家汉办/孔子学院总部以全场最大展台亮相,吸引众多观众,成为全场焦点。

在为期三天的活动中,国家汉办除了为公众提供各种汉语教学信息咨询服务外,还展出数百种汉语教材、文化读物,同时举办了以“中国体验”、“智慧的语言”为主题的专题报告会,现场更有来自伦敦大学孔子学院、伦敦商务孔子学院、曼彻斯特大学孔子学院等全英十二家孔子学院的院长亲自示范授课,并携英国“洋弟子”表演书法、绘画、太极等文化才艺。

英国语言展是英国最大的语言教学展览。本届英国语言展是历届规模最大、观众人数最多的一届,吸引了包括英国文化委员会、英国国家语言中心、歌德学院、BBC英文学习、剑桥大学出版社、牛津大学出版社等180多家参展单位。