首页 > 孔子学院 > 巴黎百年名校设中文国际班 郝平副部长访问德萨伊中学

巴黎百年名校设中文国际班 郝平副部长访问德萨伊中学

http://www.chinesecio.com 2010年10月19日 09:55 国家汉办

字号:


各界嘉宾与中文国际班的师生们合影

Editor's Notes: Paris, October 13th—on the afternoon, accompanied by Patrick Gerard, the Academy of Paris, Chinese Deputy Minister of Education Hao Ping, Chinese Ambassador to France Kong Quan and his wife, Minister Counselor Zhu Xiaoyu paid a visit to Lycée Janson de Sailly, a prestigious Paris school with a history of more than 120 years.

10月13日下午,中国教育部副部长郝平、中国驻法大使孔泉及其夫人、朱小玉公参在巴黎学区区长巴特里克•热拉尔先生(Patrick GERARD)的陪同下,来到了拥有120多年历史的巴黎名校德萨伊中学(Lycée Janson de Sailly)访问。安妮•弗雷斯蒂埃校长(Any FORESTIER)及中文国际班的师生及学生家长夹道欢迎来自中国的贵客。

郝平副部长和孔泉大使夫妇兴致勃勃的观摩了中文国际班的教学。观摩课上气氛非常热烈,孩子们演唱了中文歌曲,还讲了“嫦娥奔月”的中国传统故事。弗雷斯蒂埃校长介绍说,德萨伊中学有两个最大优势:一是我校是一所非常全面的中学,学生可以从初中一直念到大学预科,预科阶段开设文、理、商各科;二是我校的国际化水平非常高,这里有文化多元化的氛围,来自各国的年轻人在这里建立友谊。


教育部副部长郝平与驻法国大使孔泉观摩巴黎德萨伊中学中文国际班

巴黎学区区长热拉尔在欢迎仪式上说,法国学生对中文的热情持续增长,15年前巴黎学区在校学习中文的人数只有600人,而现在有中小学生4200人。中文在法国是学习人数增长最快的语言。我们很高兴地看到越来越多的法国年轻人学习中文。这不仅是个文化交流的好机会,也是促进中法两国友谊的重要机会。

郝平副部长在欢迎式上说:法国中学开设中文国际班并取得成功,这一定会促进中法文化和语言的相互交流和融合。世界的未来是年轻人的,我相信将来在这里一定会产生伟大的科学家、文学家和政治家!中文国际班的学生担负着促进中法交流和促进中法友谊的神圣使命,我相信你们一定能为此做出贡献。我即将在上海会见法国高教部长,我会提议两国政府共同支持德萨伊中学的中文国际班的发展,把它办成国际上最优秀的中文国际班!”