首页 > 孔子学院 > 巴西驻华大使胡格内访问国家汉办

巴西驻华大使胡格内访问国家汉办

http://www.chinesecio.com 2010年10月22日 13:40 国家汉办

字号:

Editor's Notes: On October 21st, Clodoaldo Hugueney Filho, Brazilian Ambassador to China, visited Hanban and discussed with Xu Lin, Chinese State Council Consultant, Director-General of the Office of Chinese Language Council International (Hanban) and General Director of the Confucius Institutes Headquarters, on the establishment and development of Brazilian Confucius Institutes.

2010年10月21日,巴西驻华大使胡格内访问国家汉办,并就巴西孔子学院的建设和发展与国家汉办主任许琳进行了会谈。

胡格内大使高度评价中国和巴西在各领域开展的广泛合作与交流,并介绍了目前巴西汉语教学情况。他表示,巴西汉语学习需求与日俱增,政府重视和支持巴西孔子学院的发展,希望未来巴西能以主要城市为中心,在五个大区继续开办孔子学院。

许琳主任介绍了孔子学院发展情况,并指出,孔子学院是中巴两国文化交流的重要平台,汉办支持在巴西增设孔子学院。同时,建议双方以举办“中巴大学校长论坛”的形式,请巴西已建孔子学院组织巴西大学校长来华访问,与中国同行商讨共建孔子学院和合作开展汉语教学事宜。

巴西驻华使馆二等秘书、教育事务主任沈友友陪同访问。