首页 > 孔子学院 > 伦敦南岸大学中医孔子学院举办中华养生周系列活动

伦敦南岸大学中医孔子学院举办中华养生周系列活动

http://www.chinesecio.com 2010年10月27日 13:40 国家汉办

字号:

10月18日,伦敦南岸大学中医孔子学院面向大学员工、学生和社会各界人士开展了丰富多彩的中华养生周系列活动。活动将持续3个星期。南岸大学25000名员工和学生可免费参加中华养生周的体验活动。

来访者将在短暂的午休时间里学会自我保健按摩并了解了中国茶的养生保健常识。同时,在南岸大学学术报告厅会举行系列中医文化和中医保健的讲座,以供来访者进一步了解中医文化知识。

中华养生周巡演已于10月15日拉开了序幕,巡演团的足迹将遍布英国的10所城市 50所学校,预计100场演出, 50个工作坊。巡演团由武术,舞蹈和中医专家组成,所到之处受到了热烈欢迎和高度赞扬。巡演活动持续4周。

普雷斯顿市的市长Albert说:“中医孔子学院此次中华养生周活动在传播汉语言和中国文化的同时,积极促进了学生、家长和老师们增进健康的意识,并指导他们学会了中医传统养生保健方法。中华养生周的目的就是让学生和家长们的生活方式更加健康。”

卡尔地格兰芝文法学校语言部主任Carol女士指出:中华养生周的巡演活动为师生们提供一个了解中国文化不同方面的良好契机,武术和舞蹈表演非常美妙,自我保健按摩让学生们受益匪浅。

10月24日,伦敦中医孔子学院中华养生周巡演小分队启程奔赴英国北部苏格兰,开展中华养生周第二轮的巡演活动,传播中华文化、普及中医养生保健方法。

欢迎全球孔子学院通过网络参加中华养生周。如果想进一步了解中华养生的相关信息,请登录网站www.ci4tcm.com