首页 > 孔子学院 > “中法中文国际班研讨会”在成都成功举办

“中法中文国际班研讨会”在成都成功举办

http://www.chinesecio.com 2010年11月01日 16:36 国家汉办

字号:

Editor's Notes: Chengdu, October 26th, 2010—to support the multicultural education of the International Chinese class in France and promote Sino-French exchanges in education, Hanban launched the Sino-France International Chinese Class Symposium in Chengdu according to the spirit of the 3rd Session of Sino-France Joint Committee of Education.

为支持法国中文国际班的多元文化教育,促进中法教育交流,根据中法两国教育混委会第三次会议精神,国家汉办于2010年10月26日在成都举办“中法中文国际班研讨会”。会议以法国中文国际班促进多元文化教育为主题,总结了2008年以来中法在中文国际班项目中的合作成果,讨论了中文国际班的教育理念、模式、师资等问题,交流了多元文化人才在正规教育体制下的培养经验,探讨了进一步促进法国中文国际班发展的合作前景。

法国中文国际班项目于2008年正式启动。目前,法国已有8个学区15所中小学校开设了中文国际班,学生人数增至630人。法国教育部计划于2015年将中文国际班增至25个。国家汉办根据两国协议规定承担为中文国际班选派、培训中文、数学教师的任务。项目启动以来,已选派汉语和数学教师43人次。2009年还在全国选拔了24名优秀中文、数学教师作为中文国际班的储备教师培训法语,其中11位教师今年已赴法任教。