首页 > 孔子学院 > 美国布鲁金斯学会主席约翰•桑顿先生访问汉办
签署昊济思学校孔子课堂协议

美国布鲁金斯学会主席约翰•桑顿先生访问汉办
签署昊济思学校孔子课堂协议

http://www.chinesecio.com 2010年11月02日 18:15 国家汉办

字号:

Ediotor's Notes: On November 11th, John L. Thornton, Senior Consultant of Confucius Institute Headquarters, President of the Brooking Institution visited Hanban and signed the agreement with Xu Lin, Director-General of the Office of Chinese Language Council International (Hanban) to set up the Confucius Classroom at Hotchkiss School.

11月1日,孔子学院总部高级顾问、美国布鲁金斯学会主席约翰•桑顿先生访问汉办,与国家汉办许琳主任共同签署了合作设立美国昊济思学校(Hotchkiss School)孔子课堂的协议,并发表题为“深化相互理解”的演讲。

2008年7月,约翰•桑顿先生受聘为孔子学院总部高级顾问。作为昊济思学校理事会主席,他积极推动在该校设立孔子课堂。昊济思学校是全美著名的精英私立中学,洪博培等8位美国驻华大使曾在该校就读。

布鲁金斯学会被誉为美国最有影响力、最值得借鉴和最受信任的智库。在担任该学会主席之前,约翰•桑顿先生曾任高盛公司首席运营官,是世界知名的投资银行家。他现任客座教授,主持清华EMBA“全球领导力”项目。

在演讲中,约翰•桑顿先生高度评价汉办近年来在促进中外相互了解和友谊方面所作出的杰出贡献。他指出,中美之间应摒弃对立思维,尊重彼此发展模式,加强交流与合作,特别是要促进人文交流,深化相互了解,这对于世界的稳定和繁荣具有重要意义。