首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 莫斯科大学孔院与中国驻俄大使馆共办“汉语年”音乐会

莫斯科大学孔院与中国驻俄大使馆共办“汉语年”音乐会

http://www.chinesecio.com 2010年11月09日 10:32 国家汉办

字号:

2010年10月29日,在俄罗斯“汉语年”即将落下帷幕之际,莫斯科大学孔子学院和中国驻俄罗斯大使馆教育处共同举办了“汉语年”音乐会。精彩纷呈的节目,充盈心怀的欢笑,以及次次热烈的掌声,都为中俄文化交流添上浓墨重彩的一笔。

一曲民乐合奏《喜洋洋》欢快地拉开了音乐会的序幕,之后不拘一格、情真意切的节目让会场一次次沸腾:这里有“黄河远上白云间”的琅琅诵诗声,也回荡着“龙图腾,吉祥的画面,翻卷成五彩花环”的美妙歌声;这里有俄罗斯小学生稚嫩而纯正的朗诵,也有欢快的舞蹈和精彩的武术表演……最后出场的俄罗斯民乐合奏《爱我中华》将音乐会推向了高潮。

中国驻俄罗斯大使馆教育处公使衔参赞裴玉芳,莫斯科大学校长助理维利奇科(A.Vilichiko)和俄中友协第一副主席 库里科娃(G.Kulikova)女士出席了音乐会。孔子学院师生,莫斯科其他高校和莫斯科中小学生代表约250人欣赏了这场音乐会。

莫斯科大学孔子学院建院两年多来发展迅速,目前已有250余名学生在20个教学班学习汉语,学院还开设了5个武术和太极拳班,并成功举办中俄大学生联欢节、汉语教学讨论会、“学习汉语,感受中国”研讨会等活动。

莫斯科大学孔子学院供稿