首页 > 孔子学院 > 英国内阁教育大臣迈克尔•戈夫率高等教育代表团参观访问国家汉办

英国内阁教育大臣迈克尔•戈夫率高等教育代表团参观访问国家汉办

http://www.chinesecio.com 2010年11月12日 10:18 国家汉办

字号:

Editor's Notes: Beijing, November 10—UK Secretary of State for Education Michael Gove MP, who was accompanied UK Prime Minister David Cameron on his two-day state visit to China, led a 14-member delegation to visit Hanban.

11月10日,正陪同英国首相卡梅隆访华的英国内阁教育大臣迈克尔•戈夫(Michael Gove)率高等教育代表团一行14人访问国家汉办。


英国内阁教育大臣迈克尔•戈夫(Michael Gove)在名师讲堂发表讲话

此次访问国家汉办是迈克尔•戈夫以教育大臣身份首次访华的重要一站。麦克•高夫率代表团参观了位于国家汉办业务大楼一层的中国文化体验中心和孔子学院教学资源展,并与国家汉办主任许琳进行了会谈。随后,麦克•高夫在名师讲堂发表即席演讲。他在演讲中强调,双方怀着同样的目的和信念,致力于将学习和知识传播到世界,让更多的少年儿童了解其他国家的文化,了解跨国界合作交流的重要性。他高度评价了孔子学院所做出的突出贡献。他说,孔子学院做了卓有成效的工作,让全世界的人民能够更深入地了解中国的语言和文化。英国教育界的很多领导人都曾与孔子学院有过合作,希望未来双方能在更广泛、更深远的领域,进一步扩大交流。