首页 > 孔子学院 > 驻西使馆教育组召开汉语教师和志愿者教学研讨会

驻西使馆教育组召开汉语教师和志愿者教学研讨会

http://www.chinesecio.com 2010年11月23日 16:18 国家汉办

字号:

2010年11月21日,驻西使馆教育组召开汉语教师和志愿者教学研讨会。来自西班牙各地的公派汉语教师、志愿者,校际合作交流教师和当地教师代表参加了此次研讨会。

研讨会上,来自各地的汉语教师和志愿者畅所欲言,针对汉语教学、文化推广、教材选择、儿童教学法等方面进行了热烈讨论。驻西使馆教育官员王志伟感谢各位教师、志愿者出席本次研讨会,称赞大家远离祖国、克服困难,为西班牙汉语教学事业做出贡献。希望大家抓住西班牙汉语年的有利时机,积极努力,开拓局面。

应西班牙瓦伦西亚大区邀请,2010年国家汉办向该州派遣了首批10名汉语教师志愿者,协助该大区首次在公立学校开设了汉语课程。志愿们倾注豪情,开动脑筋,想方设法,让外国学生和教师喜欢汉语,了解中国。志愿者们自豪地称自己从事的是“开天辟地”的汉语教学事业。