首页 > 孔子学院 > 国家汉办作为主宾参加柏林语言文化展

国家汉办作为主宾参加柏林语言文化展

http://www.chinesecio.com 2010年11月24日 10:12 国家汉办

字号:

Editor' Notes: On November 19th, the prelude to Expolingua Berlin 2010 took place. Hanban/Confucius Institute Headquarters held its grand opening ceremony for the exhibition as well as a presentation ceremony for Chinese language textbooks published in German.

11月19日, 第23届柏林国际语言文化展开幕,国家汉办暨孔子学院总部举行了隆重的展台开幕暨德语版汉语教材发布仪式, 并向德国的三所开设汉语的中学赠送了汉语教材。国家汉办副主任马箭飞博士、中国驻德使馆公使衔参赞姜锋博士、德语区汉语教学协会主席顾安达(Guder)博士及展会总经理分别致辞并共同为汉办展台剪彩。

国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事马箭飞说,,柏林语言展是国际上最有影响的语言文化展之一。本届展会将汉语言作为“主宾语言”,显示出外国人学习汉语热情的上升。他还介绍说,汉办和孔子学院为本届展会带来了近1000册介绍汉语、帮助了解中国文化的教材和读物,在三天的展会期间还将组织多个汉语学习示范课、文化表演活动等。

本次展览时间是11月19日至21日,展览的主题为汉语(Chinese as the Language of Honor)。中国国家汉办/孔子学院总部受邀作为主宾参展,这为国际社会近距离地领略汉语和中华文化的风采打开了一扇窗口。