首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 国家汉办作为主宾参加柏林语言文化展

国家汉办作为主宾参加柏林语言文化展

http://www.chinesecio.com 2010年11月24日 10:12 国家汉办

字号:

国家汉办/孔子学院总部展台面积共126.5平米,是全场最大的展台。展台分为汉语国际教学资源展区、德国孔子学院展区、汉语考试展区和文化活动区。国家汉办/孔子学院总部联袂德国12所孔子学院(课堂),为参观者提供各种优质汉语学习资源和咨询服务。在这里,参观者不仅能够阅读、选购到近百种汉语教学资源,还可以亲身体验丰富多彩的中国文化活动。此外,展会报告厅每天都设有多场汉语体验课和专题报告会。11月21日展场剧院还上演了精彩的中国文化节目。

据统计,目前学习汉语的德国人已超过3万。面对如此规模的学汉语需求,掌握现代教学方法的充足的师资力量必不可少。为此,中国国家汉办将于11月26日-28日在柏林举办首届德国本土汉语教师培训,预计将有200多名教师参加。