首页 > 孔子学院 > 西澳大学孔子学院“中华文化体验中心”正式揭幕

西澳大学孔子学院“中华文化体验中心”正式揭幕

http://www.chinesecio.com 2010年11月26日 09:30 国家汉办

字号:

Editor's Notes: On November 15th, 2010, Dr. Zhou Ji, President of Chinese Academy of Engineering, paid a visit to the Confucius Institute at the University of Western Australia to cut the ribbon for the ' Chinese Culture Experience Center ' of the Confucius Institute, along with Barry J. Marshall, Professor of the University of Western Australia, Nobel Laureate in Medicine and Prof. Philip Mead, Deputy Director of Faculty of Arts, Humanities at the University of Western Australia.

2010年11月15日, 南半球的澳洲佩斯市已是骄阳似火,而位于天鹅河畔的西澳大学孔子学院更是热闹非凡。中国工程院院长周济博士来到西澳大学孔子学院,与诺贝尔医学奖得主、西澳大学巴里.马歇尔教授以及西澳大学人文学院代理院长菲利普.米德教授共同为西澳大学孔子学院“中华文化体验中心”剪彩揭幕。

体验中心内设有先进的触摸屏多媒体互动装置,只要轻轻选择和触动有关选项,屏幕上便出现各类相关信息、图片和视频。中心还陈列了各种有关中国的书籍、光盘和民族服装, 是一个典型的迷你“中国博物馆”。该体验中心由国家汉办支持协助,是西澳州第一个中华文化体验中心,将为当地民众认识中国和了解中国文化提供良好的互动平台。(王力永)