首页 > 孔子学院 > 许琳主任出席马里兰大学孔子学院六周年庆祝活动

许琳主任出席马里兰大学孔子学院六周年庆祝活动

http://www.chinesecio.com 2010年11月26日 18:28 国家汉办

字号:


许琳主任与学生们共同分享孔子学院六周年生日蛋糕

Garrison Forest 学校孔子课堂从今年9月正式开课,同学们为这次庆典设计了别出心裁的服装。她们用中国传统的剪纸花样剪出了自己学校的校徽,印在了演出T恤上,在衣服上写上了“生日快乐”“我爱中文”“孔子课堂”等汉字并签上了自己的中文名字。“这是孩子们自己的创意,她们希望大家都能看到她们学习中文的热情。虽然只学习了2个月汉语,但中文课显然已经成为了她们最喜欢的课程之一。”该校的中文项目协调人介绍说。身穿着自己DIY的中国服装,同学们表演了歌曲《中国话》和《祝你生日快乐》。

在歌声中,许琳主任、Mote校长、刘全生院长和孔子后人孔令和女士共同切开了生日蛋糕,全场同唱生日歌,共同祝愿马里兰大学孔子学院的明天更加美好!


高中孔子课堂的学生在唱中国歌儿


小学孔子课堂的学生在表演中国少儿歌曲


孔子课堂学前班的学生在表演中国舞蹈

会上,马里兰州长代表宣读了州长的贺信,祝贺孔子学院成立六周年。

国家汉办王永利副主任、中国驻美国大使馆教育处代表、马里兰大学教育学院院长、中文项目负责教授及各孔子课堂的校长等也应邀出席了典礼。

据悉,许主任是第4次来马大孔子学院考察访问,这体现了总部对马大孔院的高度重视。马大新校长陆道揆博士在百忙中会见了许主任,并进行了富有成果的会谈。 (马里兰大学孔子学院)