首页 > 孔子学院 > 中国很近,汉语不难——中意远程互动活动在罗马国立住读中学孔子课堂举行

中国很近,汉语不难——中意远程互动活动在罗马国立住读中学孔子课堂举行

http://www.chinesecio.com 2010年11月30日 10:12 国家汉办

字号:

由罗马大学孔子学院和国际台广播孔子学院联合主办的“中国很近,汉语不难”远程互动活动于意大利当地时间11月24日上午成功举行。

本次远程互动通过网络设备,连接北京国际台演播室和罗马国立住读中学孔子课堂,实现了老师和学生远距离的教学互动。担任此次主讲的是北京外国语大学张京京老师,她通过对比讲解、用视频展示介绍了中国和意大利的一些日常语言文化现象,丰富了学生们对中国语言文化的了解,激发他们学习汉语的热情。

这些学生今年5月曾在北外附校学习一个月,当北外附校的学生们出现在视频中,展开“北京欢迎你”的条幅时,课堂里响起掌声一片。

互动中,孔子课堂的同学们还学唱了歌曲《大中国》。最后提问阶段,一个同学问张京京老师会不会唱《北京欢迎你》,话音未落,罗马的同学齐声放歌,把《北京欢迎你》唱得字正腔圆,韵味十足,互动活动就此画上了圆满的句号。

学生们纷纷表示,这次远程互动使他们对北京、对汉语学习,对中国的一切更感兴趣了。他们期待着明年春添继续去北京学习。

中国驻意大利使馆教育参赞杨长春赴罗马国立住读中学孔子课堂观摩了本次活动, 罗马孔院中方院长朱勇,罗马国立住读中学孔子课堂负责人弗朗切斯科和国际台罗马广播孔子课堂负责人张帆陪同观摩。

罗马大学孔子学院供稿