首页 > 孔子学院 > 刘延东国务委员访问俄罗斯圣彼得堡大学孔子学院

刘延东国务委员访问俄罗斯圣彼得堡大学孔子学院

http://www.chinesecio.com 2010年11月30日 14:29 国家汉办

字号:

Editor's Notes: St. Petersburg, November 22nd, 2010—during her visit to Russia, State Councilor Liu Yandong paid a visit to the Confucius Institute at St. Petersburg State University and had cordial talks with the institute teachers and students.


刘延东国务委员参观圣彼得堡大学孔子学院展厅

2010年11月22日,正在俄罗斯访问的刘延东国务委员访问圣彼得堡大学孔子学院,与孔子学院师生进行了亲切交谈。刘延东充分肯定圣彼得堡大学东方系与孔子学院密切合作的成果,以及该孔子学院在汉语教学和研究方面做出的努力。她强调,中俄战略协作伙伴关系不仅会造福两国人民,而且对世界的和平和人类的进步有重要意义。人文交流和语言的交流是人与人之间心与心的交流,将为中俄的战略合作伙伴关系奠定雄厚的基础。希望圣彼得堡大学,特别是东方学系和中国有关高等学校加强合作,办好孔子学院,共同为中俄的人文交流和文化合作做出贡献。

上午11时许,刘延东国务委员一行在热烈的掌声中来到圣彼得堡大学孔子学院展厅参观。俄方院长泽列涅夫(Zelenev)向刘延东详细介绍了圣彼得堡大学孔子学院的办学特色和文化活动,及“汉语年”期间俄罗斯15所孔子学院的汉语教学和文化活动开展情况,并向刘延东赠送了由圣彼得堡大学编辑出版的《俄罗斯孔子学院“汉语年”活动集锦》。圣彼得堡大学孔子学院还向刘延东介绍了2011年孔子学院和东方系合作的重大项目——整理、出版东方系馆藏的中国善本目录。