首页 > 孔子学院 > 孔院风采 > 中国文化在世界文化博览会上绽放异彩——
德克萨斯A&M大学孔子学院参加当地第四届Brazos Valley世界文化博览会

中国文化在世界文化博览会上绽放异彩——
德克萨斯A&M大学孔子学院参加当地第四届Brazos Valley世界文化博览会

http://www.chinesecio.com 2010年12月02日 10:33 国家汉办

字号:


孔子学院学生志愿者在为小观众粘贴十二生肖和京剧脸谱粘贴画

2010年11月13日,德克萨斯A&M大学孔子学院参加了在Wolf Pen Creek 公园举行的第四届Brazos Valley世界博览会,以生动活泼的形式,向各个年龄段的观众展示了中国语言、文化的魅力。

与往年一样,孔子学院在第四届Brazos Valley 世界博览会上为小朋友准备的各种游戏获得了大批“拥趸”。从早上10点会场开门到下午5点博览会结束,来孔子学院展台索取十二生肖表,等待粘贴十二生肖和京剧脸谱粘贴画的儿童和青少年络绎不绝。上千个带着孔子学院粘贴画的小朋友,在Wolf Pen Creek 公园里穿梭流连。


小朋友在拼中国地理拼图

与往年不同的是,今年孔子学院还特地开发了中国地理拼图和学汉语、写汉字两项游戏,寓教于乐,将中国地理知识和语言文化知识传授给当地儿童。作为奖品,孔子学院特地准备了汉办提供的精美中文书签以及休斯顿总领馆提供的三星堆钥匙扣,深受小朋友们的喜爱。