首页 > 孔子学院 > 丁伟大使出席罗马孔院主办的欧洲书画展开幕式

丁伟大使出席罗马孔院主办的欧洲书画展开幕式

http://www.chinesecio.com 2010年12月07日 10:27 国家汉办

字号:

形质朴拙老辣,韵味醇实茂密;遒劲雄逸时吐媚,蚕头燕尾得意笔。这就是参观第五届欧洲书画展以后的第一感觉。

11月25日,由罗马大学孔子学院、欧洲中国书法家协会等联合举办的欧洲华侨华人第五届书画展,在罗马维多利奥“水宫”举行。中国驻意大利大使丁伟、意大利政府部分政要,罗马大学副校长、罗马孔院外方院长马西尼,中方院长朱勇等共两百多人出席了开幕活动。

丁伟大使代表驻意使馆对欧洲华侨华人第五届书画展在罗马举办表示祝贺。他说:今年是中意关系比较特殊的一年,是中意建交40周年和意大利“中国文化年”,“中国文化年”为意大利民众全面了解中国和中国文化提供了一个很好的机会,该次展览是“中国文化年”的一个重要项目,大家参展的作品不仅技艺高超,而且都蕴含着对中国文化的无比热爱,非常值得赞赏和鼓励,对本次展览做出努力和贡献的所有人员,我们表示衷心感谢。中国书法和绘画有着悠久的历史和丰富的表现形式,衷心祝愿欧洲华侨华人第五届书画展举办圆满成功,愿中意两国文化交流结出更加丰硕的果实。

本次书画展为期五天,共有超过1000名华侨华人参加、参观展览。罗马大学孔子学院、罗马国立住读中学孔子课堂组织两百多名意大利学生参观了本次展览。经与欧洲书法协会协商,明春将在罗马大学孔子学院开设书法体验班。

11月26日,中央电视台《朝闻天下》节目报道了本次书画展。