首页 > 孔子学院 > 中国文化 魅不可挡

中国文化 魅不可挡

http://www.chinesecio.com 2010年12月20日 10:36 国家汉办

字号:

2010年12月6日,英国中央兰开夏大学孔子学院应邀奔赴坐落在兰开夏郡政府所在地Preston市郊的Corpus Christi中学举办中国日活动。本次活动由该孔子学院英方院长余斐霞女士先行安排,中方院长胡自信先生亲自带队,英方教秘Justine带领,孔院教师周金枝、秦明霞、英国特邀教师Peter出席。

该活动受到了Corpus Christi中学的热烈欢迎和热情招待。

活动当天,从早9点开始直到下午3点,老师们共给5个班约150位同学上了5节课。每节课由3部分组成,日常汉语、汉字书法和中国国画。

同学们热情高涨,学会了“你好,我叫……(名字)”,“这是熊猫,我喜欢中国”,“谢谢”等常用汉语;学会了使用毛笔写简单的汉字日、月、人、大、天等;他们还主动索要自己的中文名字,有的说写出来拿回家给妈妈看,有的说要永久保存;还体验了画国画熊猫。

同学们为能够用中文写出自己的名字而满脸洋溢着喜悦的笑容,也对他们第一次用毛笔画出的中国国宝熊猫爱不释手!

活动结束后,走廊里、楼梯上,同学们依然在激动不已,议论纷纷,他们希望这样的中文课能够继续。