首页 > 孔子学院 > “中国文化体验中心”在圣大帝王谷校区启用

“中国文化体验中心”在圣大帝王谷校区启用

http://www.chinesecio.com 2010年12月20日 16:14 国家汉办

字号:


圣大帝王谷分校副校长萨巴思,孔院院长刘丽容博士及其他代表共同为中国文化体验中心召开新闻发布会

Editor's Notes: Traveling to China is one of the best ways to learn Mandarin and experience the culture first hand. However, it is not the common choice for most people. The Confucius Institute at SDSU-IVC is able to provide a taste of the rich culture of China to students, faculty and community members.

到中国生活是学习汉语和体验中国文化的最理想的方法。然而,这对大多数美国人并不易实现。近来,圣地亚哥州立大学孔子学院为帝王谷分校的师生和当地社区人们提供了一个前所未有的体验中国文化的机会。

“中国文化体验中心”今年十一月在圣大帝王谷校区正式启用。该套设备由一个大型触摸屏、打印机、摄像头及计算机系统组成,包括了一套由国家汉办开发赠送的展现中国各式文化及信息的软件。孔院院长和圣大帝王谷分校副校长在十二月一日的新闻发布会上向公众和媒体介绍展示了这一尖端技术。出席此次新闻发布会的媒体包括当地电视台及当地最大的报纸。


圣大帝王谷分校副校长萨巴思,孔院院长刘丽容博士及其他代表共同为中国文化体验中心召开新闻发布会


圣大帝王谷分校校区学生对刚印出来的中国京剧造形爱不释手