首页 > 孔子学院 > 我所了解的中国—东方大学孔子学院成功举办首届泰东地区大学生中文讲演比赛

我所了解的中国—东方大学孔子学院成功举办首届泰东地区大学生中文讲演比赛

http://www.chinesecio.com 2010年12月24日 14:18 国家汉办

字号:

泰东地区大学生中文讲演比赛

Editor's Notes: The 1st East Thailand University Students’ Chinese Speech Contest was held successfully at Confucius Institute at Burapha University on December 18. 12 contestants from eastern and northern Thailand were selected out for the finals among nearly 100 participants.

12月18日,由泰国东方大学孔子学院组织的“首届泰东地区大学生中文讲演比赛”成功举行。本次比赛吸引了泰国东部、北部地区多所大学数十名大学生报名,经过各校选拔,最后决出12名选手参加决赛。

决赛以“我所了解的中国”为主题,分中文演讲、中国知识问答和中华才艺表演等环节进行评分。比赛中,各路选手对语音语调的掌握技巧、对成语典故的灵活运用以及对中国风土人情、历史文化的全面了解给台下60多位师生和评委留下深刻印象,更以中国舞、中文歌、书法、绘画、剪纸和中国结等精彩丰富的中华才艺表演令现场观众如痴如醉,掌声不断。


选手展示中华才艺

经过近3个小时激烈精彩的角逐,最终由清迈皇家大学的段彩云同学摘取本次比赛桂冠,艺术大学吴有进等5名同学分获二、三等奖。


颁奖合影

近年来,泰国民众对学习汉语、了解中国的热情越来越高。作为泰东地区推广汉语教学、传播中国文化的基地之一,东方大学孔子学院将继续主办各项类似活动,为广大汉语爱好者和中文专业学生提供学习与交流的平台,检验汉语教学成果,增强学生学习汉语和中国文化的兴趣。(供稿:泰国东方大学孔子学院 缪立懿)