首页 > 孔子学院 > 刘延东考察智利天主教大学孔子学院

刘延东考察智利天主教大学孔子学院

http://www.chinesecio.com 2010年12月27日 09:39 新华网

字号:

Editor's Notes: Chinese State Councilor Liu Yandong (R) shakes hands with President of the Pontifical Catholic University Ignacio Sanche, during her visit to the Confucius Institute at the Pontifical Catholic University of Chile, Dec. 23, 2010.

12月23日,中国国务委员刘延东(右)与智利天主教大学校长桑切斯握手。当日,正在智利访问的中国国务委员刘延东考察了智利天主教大学孔子学院。 新华社记者鲍菲菲摄

12月23日,中国国务委员刘延东(左一)与智利天主教大学学生交流。当日,正在智利访问的中国国务委员刘延东考察了智利天主教大学孔子学院。 新华社记者鲍菲菲摄

正在智利访问的国务委员刘延东23日考察了智利天主教大学孔子学院,接见了该院和圣托马斯大学孔子学院师生,并参观圣地亚哥长江学校。

刘延东在听取天主教大学校长桑切斯有关该校孔子学院情况介绍,并观看学生学业汇报展示后,赞赏该校在汉语教学方面取得的成绩,鼓励其继续为促进中智教育文化交流,增进两国人民相互了解和友谊作出贡献。

刘延东在致辞中说,中智两国虽相距遥远,但两国人民友谊深入人心。进一步拓展两国人文领域交流与合作对持续深入发展中智关系具有重要意义。语言文化交流是人文交流的重要组成部分。作为智利知名高等学府,天主教大学与中方合作建立孔子学院,为智利学生学习汉语和了解中国文化提供了新的平台,必将对促进两国人文交流,推动两国友好关系的发展发挥积极作用。

桑切斯校长表示,天主教大学重视与中国高校开展交流与合作。孔子学院的成立使该校与中国的联系更加紧密,愿以此拓展在智利的汉语教学,促进智中教育文化交流,为智中友好关系发展作出贡献。

在参观以“长江”命名的圣地亚哥长江学校时,刘延东说,该校在智利全国小学阶段率先开设汉语课程,并与中方合作开展丰富多彩的文化交流活动,在中智两国人民,特别是两国青少年之间架起了友谊的桥梁,为促进中智友好作出了积极贡献。希望该校师生继续努力,勤奋学习,深入了解中华文化,成为中智友好的推动者。

当日,刘延东还会见了中国驻智利使馆工作人员、中资机构和华侨华人代表。