首页 > 孔子学院 > 丹麦尼尔斯孔子课堂举行揭牌仪式

丹麦尼尔斯孔子课堂举行揭牌仪式

http://www.chinesecio.com 2011年01月05日 10:35 丹麦哥本哈根商务孔子学院

字号:


丹麦教育部长与谢杭生大使为孔子课堂揭牌


丹麦教育部长Tina Nedergaard发表重要讲话

2010年11月25日,由中国人民大学附属中学和丹麦尼尔斯·斯丁森(Niels Steensens Gymnasium)中学合作建立的孔子课堂举行了揭牌仪式。尼尔斯·斯丁森中学是由丹麦教育部认证的具有办学资格的正规天主教私立学校,是联合国教科文组织在丹麦选定的15所优秀中学之一。该校成立于1950年,分为初中部和高中部,目前在校生人数约650人。该校从2006年起开始设立汉语教学项目,初中部的汉语课是必修课,学习汉语的学生多达500人以上。这是丹麦少数几所把汉语定为必修课的中学之一,为汉语在丹麦的推广起了重要的推动作用。此次与中国人民大学附属中学联手建立孔子课堂,必将把该校汉语教学工作推向更高的发展阶段。

揭牌仪式在有节奏的鼓点声中开始,学生们举着五条自制的小龙走进会场,预示着孔子课堂将有如蛟龙入水般生机勃勃地发展。接着,在全场来宾的见证下,由丹麦教育部长Tina Nedergaard、中国驻丹麦大使谢杭生、丹麦哥本哈根商务孔子学院Verner Worm院长、尼尔斯中学校董会代表以及中国人民大学附中王珉珠副校长共同为孔子课堂揭牌。


哥本哈根商务孔子学院向尼尔斯孔子课堂赠送礼物