首页 > 孔子学院 > 蒙古国立教育大学孔子课堂举行揭牌仪式

蒙古国立教育大学孔子课堂举行揭牌仪式

http://www.chinesecio.com 2011年01月10日 09:46 国家汉办

字号:

蒙古国国立教育大学孔子课堂2010年12月20日举行隆重的揭牌典礼仪式。出席揭牌仪式的有:中国驻蒙古国大使余洪耀,蒙古国立教育大学校长巴·扎丹巴,中国东北师范大学副校长张绍杰,蒙古国立教育大学副校长朝格奥其尔先生和普日布奥其尔,中国驻蒙大使馆参赞吴新英等50余位蒙中专家,200多位蒙古国立教育大学师生以及新华社等数家蒙中媒体记者。余洪耀大使和扎丹巴校长共同为蒙古国国立教育大学孔子课堂揭牌。揭牌仪式上, 余洪耀,巴·扎丹巴,张绍杰,孔子课堂蒙方院长歌·朝格吉乐玛分别讲话。


揭牌

巴·扎丹巴在开幕词中表示相信,蒙古国国立教育大学和中国东北师范大学合作开办的孔子课堂的建立,将促进蒙古国学生对中国文化的了解,有助于他们全面发展,拓宽国际视野。他介绍了蒙古国国立教育大学孔子课堂在推广汉语教学和传播中国文化方面取得的成就,表示只有了解中国文化才能更有效地与中国合作。他希望蒙古国国立教育大学师生利用孔子课堂的有利条件,学习好汉语和中国文化。


扎丹巴校长讲话

余洪耀在致辞中,高度评价了蒙古国国立教育大学多年来致力于培养汉语教师、汉语人才,传播中国文化,为增进中蒙两国人民的了解和友谊所作出的积极贡献,他同时希望孔子课堂成为蒙古国青少年学习汉语的园地和中蒙文化交流的平台。


余洪耀大使讲话

张绍杰在讲话中说,蒙古国国立教育大学孔子课堂的建立,不仅是两所友好大学间文化交流的起点,也是两所大学间学术交流的桥梁和纽带,将为世界多元文化的交流和交融作出贡献。他表示相信,蒙古国立教育大学孔子课堂在有关各方的共同努力下,一定会取得成功。


张绍杰副校长讲话

歌·朝格吉乐玛在主题发言中表示,蒙古国立教育大学孔子课堂作为蒙古国第二个孔子课堂,将与蒙古国立大学孔子学院和蒙古国育才中学广播孔子课堂密切合作,努力办出自己的特色,为提高蒙古国汉语学者的汉语水平,为提高蒙古国本土汉语教师的教学和科研能力,为弥补蒙古国特色的汉语教材的不足,为使HSK更好地促进蒙古国汉语学习者的能力做出应有的贡献。


歌·朝格吉乐玛院长讲话

在揭牌仪式结束时,蒙古国立教育大学的一二年级学生做了才艺展示表演,其中有现场创作书法作品、演唱蒙古长调、演奏马头琴、合唱中国歌曲等节目。


蒙古国立教育大学汉语专业一年级学生多拉木苏伦演唱蒙古长调

师生合影


蒙古国立教育大学汉语专业二年级学生现场创作书法


蒙古国立教育大学日语专业一年级学生默禾扎娅演奏马头琴