首页 > 孔子学院 > 孔院风采 > 埃及苏伊士运河大学孔子学院与中埃苏伊士经贸合作区联合培训中心正式开课

埃及苏伊士运河大学孔子学院与中埃苏伊士经贸合作区联合培训中心正式开课

http://www.chinesecio.com 2011年01月10日 14:49 苏伊士运河大学孔子学院

字号:


苏伊士经贸合作区联合培训中心汉语培训班学员正在上课

2010年12月6日,位于红海沿岸苏哈那地区的苏伊士运河大学孔子学院与中埃苏伊士经贸合作区联合培训中心首期基础汉语培训班正式开课。来自中埃苏伊士经贸合作区中纺机(埃及)无纺布公司、国际钻井材料制造公司和志高电器工业(埃及)公司的二十四名埃及职工参加了此次为期八周的基础汉语学习。

埃及职工对学习汉语充满了热情,很快就将课上学到的汉语会话应用到了日常工作和生活中,汉语培训的良好效果得到了中埃苏伊士经贸合作区埃及中资企业的一致好评。这也是苏伊士运河大学孔子学院与中埃苏伊士经贸合作区2010年10月初签署合作协议后具体工作落实的良好开端。

联合培训中心第二期汉语培训计划于2011年2月下旬开始,并将吸收更多的埃及职工参加,同时分基础汉语培训(零起点)和初级汉语培训两个层次。随着埃及职工汉语水平的不断提高,联合培训中心还将结合不同企业的需要逐步开展行业汉语培训,以更好地为埃及中资企业提供服务。

目前,中埃苏伊士经贸合作区已有二十五家中埃企业入驻,七家中埃企业即将入驻,现有一千多名埃及职工在合作区内工作。苏伊士运河大学孔子学院与中埃苏伊士经贸合作区联合培训中心将成为汉语人才培养的重要基地和校企合作的重要平台。