首页 > 孔子学院 > 孔院风采 > 开放在雪地里的花朵是志愿者的笑脸——中韩友谊之花

开放在雪地里的花朵是志愿者的笑脸——中韩友谊之花

http://www.chinesecio.com 2011年01月10日 17:30 泰成中高等学校孔子课堂

字号:

2011年1月1日,在这个美好的孕育着希望的元旦,韩国泰成中高等孔子课堂李玉姬院长携韩国龙仁市当地友人来到志愿者宿舍,和所有志愿者们在一起庆祝联欢。

作为韩国第一所孔子课堂,泰成孔子课堂在当地创下了良好的口碑,让越来越多的韩国人了解中国的文化,热爱中国。以文化语言为平台,促进中韩两国教育、经济、文化等多领域的交流和合作。

李玉姬院长带领着每一位志愿者适应韩国生活融入韩国社会,并且为志愿者们创造了广阔的舞台展示个人风采以及所代表着的中国的风采。在此次庆祝活动上,来自中韩两国的朋友们以联欢的方式同声欢歌,笑成了一片。欢聚一堂的韩国朋友们都被当代中国年轻人积极活跃的气氛所感染,纷纷表示在志愿者们的身上看到了充满希望的中国的未来。活动的最后,大家怀揣着一颗炽热的心来到冰天雪地的户外与国旗合影留念,并向祖国人民送上新年的祝福。

鲜艳的五星红旗映衬着每一个人幸福的笑脸,也感动着所有在场的韩国友人。