首页 > 孔子学院 > 孔院风采 > 摩尔多瓦自由国际大学孔子学院汉语角活动成功举行

摩尔多瓦自由国际大学孔子学院汉语角活动成功举行

http://www.chinesecio.com 2011年01月12日 10:19 国家汉办

字号:

分组讨论

为了更好的为汉语学习者提供用汉语交流的平台,弥补国外汉语学习者没有汉语语言环境的缺陷,同时也为了增进外国汉语学习者对中国文化、中国人的了解。2010年12月5日,摩尔多瓦自由国际大学孔子学院举办了汉语角活动,摩尔多瓦自由国际大学孔子学院、国立大学的汉语教师及摩尔多瓦等国的汉语学习者共30多人参加了此次活动。


分组讨论

活动开始前,孔子学院中方代理院长赵焕改明确了开展此次活动的目的和意义,并表示汉语角将会作为孔子学院的固定活动长期进行下去,希望在以后的活动中能有更多的汉语学习者参与。


一起观看《千手观音》

在活动中参与者进行了分组讨论,每一个老师负责组织几个学习者进行汉语交流,交流的内容有自我介绍、喜爱的人物及摩尔多瓦的天气、风俗等。活动的最后参与者一起观看了著名的中国舞蹈《千手观音》,并且组织者向与会者讲解了千手观音的传说。

结束时,大家都表示汉语角的活动的开办丰富了业余生活,为他们的汉语学习提供了良好的实践平台。