首页 > 孔子学院 > 最新公告 > 《咬文嚼字》主编、著名语言学家郝铭鉴一行
访问美国洛杉矶加州大学孔子学院

《咬文嚼字》主编、著名语言学家郝铭鉴一行
访问美国洛杉矶加州大学孔子学院

http://www.chinesecio.com 2011年01月12日 11:00 洛杉矶加州大学孔子学院

字号:

2011年1月6日,原上海文艺出版总社副社长、《咬文嚼字》主编、著名语言学家郝铭鉴一行访问了美国洛杉矶加州大学。郝铭鉴先生主编的《咬文嚼字》以规范语言文字的运用、自觉维护民族语言的根基为宗旨,在国内产生了很大的影响。近年来,他对推广汉语和促进文化交流的孔子学院也给予了极大的关注。

洛杉矶加州大学孔子学院院长简苏珊博士对郝铭鉴先生一行的到访表示欢迎,并向他介绍了孔子学院的发展和现状,以及孔子学院组织汉语教学活动、开展文化交流项目的目的和意义,特别详细地介绍了孔子学院正在参与制定的加利福尼亚州汉语教学标准,此项标准强调汉语教学的系统性和规范性,一旦正式实行,将对加州地区的汉语教学产生极大的促进作用。一贯致力于汉语言文字规范运用的郝铭鉴先生对此表现出极大的兴趣,在谈话过程中,不断地询问与此项标准有关的各种问题,并提出一些意见和建议。

访问结束时,双方表示要保持经常联系,加强信息交流,为孔子学院汉语教学的规范化和提高孔子学院的文化品位共同努力。